قد تحتوي على بعض الخمور.. شركة أوريو تحسم الجدل هل هي حلال أم حرام؟

منوعات 15/05/2019 576
قد تحتوي على بعض الخمور.. شركة أوريو تحسم الجدل هل هي حلال أم حرام؟
+ = -

منوعات- كلكامش برس؛ تسببت تويتة لشركة أوريو على صفحتها الرسمية في الكثير من الجدل، ففي إجابة عن سؤال فتاة حول إذا كانت منتجات أوريو حلال أم لا، أجابت الشركة أنه من غير المؤكد استخدام مواد حلال في تصنيع أوريو

الأمر الذي تسبب في صدمة وجدل كبير على تويتر وتم تداول تويته أوريو أكثر من 6800 خلال ساعات، وأوضحت الشركة أن تصنيع أوريو في كندا وأمريكا لا يخضع للمعايير الإسلامية في استخدام منتجات الحيوان وعدم استخدام الخمور تحديدًا أوريو كوكيز.

كما أن بسكويت أوريو يعتمد تصنيعه على مستخلص الفانيلا الذي قد يحتوي على قدر من الكحول إلا أن هذا الكحول يتبخر تمامًا خلال عملية الطهي لذلك تعد حلال.

الأمر الذي دفع مسؤول شركة أوريو في الخليج للتصريح لحسم هذا الجدل مؤكدًا أن شركة أوريو تراعي كافة المعايير الإسلامية لمنتجاتها في الخليج والشرق الأوسط ولا تحتوي على أي كحول وأن التعليق على تويتر كان مضلل.

أما عن بداية هذا الجدل فكانت من خلال سؤال حول إذا كانت منتجات أوريو بالفعل نباتية أم لا، لتأتي إجابة الشركة صادمة بأن بعض منتجات أوريو يدخل في تصنيعها ألبان الحيوانات لذلك هي ليست نباتية 100%.

فإذا كانت نباتية فهي حلال، لذلك بدأت تساؤلات حول إذا كانت حلال أم لا، ليمتد السؤال حول منتجات أوريو في الدول الإسلامية والشرق الأوسط إذا كانت حلال أم لا؟

في إطار آخر، أطلقت شركة أوريو مجموعة خاصة للاحتفال بمرور 50 عام على الهبوط على سطح القمر كما أن العبوة نفسها سوف تضيئ في الظلام

شاركنا الخبر
الأكثر مشاهدة